Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава украинского телеканала намерен оспорить свою досрочную отставку

CC BY 3.0 / PULSE NEWS / Зураб Аласания
Зураб Аласания
Зураб Аласания. Архивное фото
КИЕВ, 1 фев - РИА Новости. Бывший председатель правления телеканала "UA: Первый" Зураб Аласания намерен в суде оспорить решение наблюдательного совета национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) об его досрочной отставке.
Наблюдательный совет НОТУ в четверг досрочно отправил Аласанию в отставку. Он был назначен главой правления НОТУ в апреля 2017 года сроком на 4 года.
Телевизор
Владельцем телеканала "112. Украина" стал депутат Рады Козак
"Да, я думаю, мы будем обжаловать это решение в суде. Потому что были нарушены все процедуры, которые только можно", - заявил Аласания в опубликованном в пятницу интервью изданию "theБабель". При этом он не исключает, что вместе с ним из телеканала уйдут все члены правления.
По словам Аласании, наблюдательный совет принял решение о его досрочной отставке по нескольким причинам. В частности, сказались, по его словам, как личная неприязнь некоторых членов совета, так и то, что телеканал отказывался показывать заказную политическую рекламу. "Многих возмутило, что мы перед выборами не делали 20 депутатских минут. Ранее было такое, и они записаны в законе, но мы этого не делаем", - отметил Аласания. Он также напомнил, что телеканал, не принадлежащий ни власти, ни оппозиции, вел антикоррупционные расследования, которые "сильно всех раздражали".
Ни свободы, ни слова: суд над Вышинским продолжается
Ни "свободы", ни "слова": суд над Вышинским продолжается Перспективы свободы слова на Украине в свете предвыборной кампании обсудили в эфире радио Sputnik президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин и израильский писатель и публицист Авигдор Эскин.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для рассмотрения и регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов.
"UA: Первый" - общенациональный телеканал, входит в состав Открытого акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Эфирное наполнение канала — это информационное вещание, а также общественно-политические, социальные, образовательные, молодежные и детские программы.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала