Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНК рассказали об "острой беседе" после конфликта в саратовской колонии

САРАТОВ, 1 фев - РИА Новости. После конфликта в колонии для особо опасных преступников-рецидивистов в Саратовской области состоялась встреча осужденных с начальником областного УФСИН генералом Геннадием Казаковым и представителями прокуратуры, сообщил РИА Новости председатель Общественно-наблюдательной комиссии области Владимир Незнамов.
По словам Незнамова, он также участвовал во встрече. Она длилась около пяти часов, и на ней было около 200 заключенных.
"Люди разговаривали. Да, эмоционально. Да, на высоком накале. Но это сложно назвать бунтом или волнениями, это было похоже на эмоциональный митинг. Задавали вопросы, генерал отвечал, отвечал прокурор, отвечал я… Был жесткий, нелицеприятный, очень острый разговор, но он был в рамках приличий и закона, никто никого не оскорблял", - отметил собеседник агентства.
По его словам, никто не говорил от имени заключенных. "Высказывались различные требования, входящие в рамки закона, но были и неприемлемые требования… Каждый говорил свое", - добавил председатель ОНК.
Он пояснил, что в числе озвученных вопросов были те, которые касались быта осужденных. По его словам, на месте работают сотрудники прокуратуры и члены ОНК области, которые изучают конкретные жалобы заключенных.
ОНК сообщила о 12 пострадавших во время конфликта в саратовской колонии
"Сейчас будем разбираться с жалобами конкретными… Ведется конструктивная работа", - подчеркнул Незнамов.
В четверг УФСИН по Саратовской области сообщило, что в ИК-7 в Красноармейском районе произошел личный конфликт между двумя группами осужденных, в результате заключенные устроили акцию неповиновения с погромом мебели. Из около 800 осужденных акцию не поддержали 75% от их числа. В пресс-службе УФСИН уточнили РИА Новости, что в результате инцидента несколько осужденных получили незначительные травмы, медики оказали им помощь, их состояние удовлетворительное, колония работает в штатном режиме. ФСИН России направила в ИК комиссию из Москвы. В ОНК сообщили, что в ходе конфликта пострадали 12 осужденных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала