Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине запретили ввоз книги Довлатова из-за упоминания Безрукова

КИЕВ, 1 фев - РИА Новости. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну 13 книжных изданий из РФ, среди них учебник английского языка и книга Сергея Довлатова, в предисловии которой упоминается актер Сергей Безруков, чье имя внесено Минкультом Украины в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.
"Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу", ООО "Етниктрейд", ООО "Якаб Трейд", ООО "Форс Украина", ООО "Перо" и ООО "Издательство "Махаон-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 13 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора… Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета", - говорится в сообщении.
Вид на здание Дома правительства Российской Федерации
Москва ответила на санкции Киева запретом на ввоз украинских товаров
По данным пресс-службы, запрещен ввоз ряда детских книг, в оформлении которых использована коммунистическая символика или символика РФ, например, учебник английского языка для школьников российского издательства "Р-Плюс" и книга Довлатова, в предисловии которой "пропагандируется" Безруков. Однако название книги в ведомстве не уточнили.
Также запретили ввоз книг Никиты Непряхина "Убеждай и побеждай. Секреты эффективной аргументации", Евгения Торчинова "Путь запредельного: Религии мира. Психотехника и трансперсональные состояния", российского журналиста Андрея Шария "Балканы: окраины империй".
Книги
На Украине увеличили сумму штрафа за продажу российских книг
Ранее министерство культуры Украины опубликовало "черный список" деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. В список вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова и Никита Михалков.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала