Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поручил убрать из школьных программ "все лишнее"

МИНСК, 1 фев — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал усовершенствовать программы обучения в школах и вузах страны, чтобы "убрать все лишнее и оставить нужное", сообщила пресс-служба белорусского лидера.
"И критерием здесь будет наша жизнь, действительность, которая будет требовать от будущего специалиста тех или иных навыков, тех или иных знаний", — приводит ведомство слова главы государства.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко пошутил о "тугоухости" некоторых белорусских чиновников
По его мнению, судя по школьным программам, в Белоруссии готовят одних только математиков. "Нам, наверное, меньше всего в стране нужно математиков. Понятия в математике (у школьников. — Прим. ред.) должны быть, потому что мы в жизни всегда сталкиваемся с математикой. Но в великих математиках потребность меньше всего", — констатировал президент.
Кроме того, добавил Лукашенко, великих математиков много быть в принципе не может. А потому предложил готовить их "где-то на факультативе, но в основном — в вузе".
"А мы начинаем университетские программы перебрасывать в школу. Зачем вы это делаете?" — спрашивает белорусский лидер.
Москва
Лукашенко рассказал, как удержать россиян от переезда в Москву
Есть и другие предметы, программы по которым выстроены неправильно, считает Лукашенко. В пример он привел биологию, на которой чуть ли не половину учебного года могут подробно изучать червей, хотя, по мнению президента, если школьник не собирается становиться биологом, эти знания в жизни ему просто не пригодятся.
Лукашенко также потребовал определиться с необходимым количеством обучаемых в высших учебных заведениях. Однако пояснил, что это поручение не распространяется на экспорт образовательных услуг, который приносит стране немалые деньги.
"Система белорусского образования очень востребована. По-моему, 108 стран обучаются в Беларуси, около 25 тысяч человек. Это здорово. А нам надо столько выпустить из вузов студентов, сколько нужно для нашей экономики и жизни", — пояснил президент.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко перед началом встречи президента РФ Владимира Путина в Могилеве. 12 октября 2018
Лукашенко призвал россиян и белорусов не уезжать учиться на Запад
Лучшие комментарии
У Лукашенко совсем что-ли крыша съехала? Такого, сейчас, у нас даже либералы боятся говорить.. Математика стала лишней...приехали..
1 февраля, 15:13
Воинствующее невежество. Господи помилуй и защити.
1 февраля, 16:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала