Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске проверят, не навредил ли пациентам "врач" с шизофренией

ЧЕЛЯБИНСК, 1 фев – РИА Новости. Управление здравоохранения Челябинска проводит служебную проверку по факту работы в городской больнице врачом-терапевтом Бориса Кондрашина, который предоставил ложные документы об образовании, а ранее проходил лечение от шизофрении, сообщила в пятницу начальник управления Наталья Горлова.
По данным управления, 28 ноября 2018 года Борис Кондрашин был принят на работу в городскую клиническую больницу №11. Он предоставил документ, удостоверяющий личность, документ об образовании, СНИЛС и справку об отсутствии судимости. Он был принят врачом-терапевтом в отдел медицинской профилактики, где занимался профилактикой вреда курения, алкоголизма, беседовал с людьми о пользе физической культуры.
Работа врачей
Тюменские врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
"В настоящее время проводится служебная проверка на предмет обоснованности и качества деятельности, которую проводил в этом учреждении Кондрашов с целью недопущения негативных последствия для тех жителей, которые попали к нему на прием. По результатам будут приниматься меры и делаться выводы", - сказала она журналистам.
Она уточнила, что в Челябинске есть центры медицинской профилактики - один детский и пять взрослых, которые расположены в крупных медучреждениях. Они призваны оказывать консультативные приемы, если, например, кто-то хочет бросить курить, а кто-то хочет проконсультироваться по здоровому образу жизни, добавила она, пояснив, что в одном из центров Кондрашов и работал.
По ее данным, руководитель больницы №11, уделяя пристальное внимание новым сотрудникам, направил документы Кондрашина в образовательные организации для подтверждения подлинности. После отрицательного ответа Кондрашина уволили, а документы направили в правоохранительные органы, отметила Горлова.
Также она пояснила, что при трудоустройстве Кондрашин не предоставил трудовую книжку, с его слов, она была утеряна, и учреждение завело ему новую.
Девушка в отчаянии
Названа новая причина развития шизофрении
Как сообщала в августе 2000 года газета "Челябинская неделя", 16-летний школьник Борис Кондрашин из Челябинска увлекался магией, собирал колдовские книжки, амулеты, магические камни, ставил опыты над животными. В мае 1998 года он пригласил к себе домой одноклассника, поставил укол, отчего тот уснул. Кондрашин "расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень… выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил", уточняла газета. Его задержали на следующий день после преступления, судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим "шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)". Суд Ленинского района Челябинска направил его в психиатрическое лечебное учреждение. "По словам медиков, лечение в целом идет успешно", писала газета.
По данным следствия, в отношении Кондрашина возбуждены два уголовных дела – "незаконное приобретение или хранение наркотических средств в крупном размере" и "использование заведомо подложного документа", суд арестовал его на 2 месяца.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала