Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич призвал к работе над проектом РФ по охране СММ ОБСЕ на Украине

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Архивное фото
ВЕНА, 1 фев - РИА Новости. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в пятницу призвал к работе над российским предложением учредить миссию ООН по охране Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.
"Напомним, что в сентябре 2017 года Россия распространила в СБ ООН свой проект резолюции об учреждении миссии ООН по охране СММ ОБСЕ в целях содействия обеспечению безопасных условий работы миссии. Он не подменяет собой Минские соглашения, роль "нормандского формата", Миссии ОБСЕ и Контактной группы. Призываем к предметной работе над этим проектом, являющимся реальной основой для компромисса", - заявил Лукашевич на специальном заседании постсовета ОБСЕ.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич: план Сайдика по участию ООН в Донбассе противоречит "Минску-2"
Ранее спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик в интервью газете Kleine Zeitung сообщил, что предложен новый план урегулирования конфликта, который предполагает ввод в Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен "нормандской четверкой" (РФ, Франция, ФРГ, Украина).
Лукашевич заявил, что предложенный Сайдиком план по Донбассу "идет вразрез с буквой и духом минских соглашений", по его словам, в плане "полностью игнорируется роль республик, необходимость диалога с ними, без чего урегулирование невозможно".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала