Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Путин обсудил с Совбезом вероятный выход США из ДРСМД

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 1 февраля 2019
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 1 февраля 2019
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ предполагаемый выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также внутрироссийские вопросы, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Состоялся подробный разговор по вопросам стратегической стабильности и международной безопасности в контексте прогнозируемых действий США по выходу из ДРСМД", - сообщил Песков.
По словам пресс-секретаря, "обсуждались также текущие вопросы социально-экономического развития России".
В совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, министры обороны и иностранных дел Сергей Шойгу и Сергей Лавров, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и климата Сергей Иванов.
Запуск M982 Excalibur 155 мм из ствола гаубицы M777 во время стрельбы, США
Рыльце – в пушку. Китай уличил США в нарушении ДРСМДЭксперты Global Times считают, что снаряды новой американской пушки – это баллистический снаряд средней дальности, а наименование – прикрытие, чтобы обойти договор. И хоть как ее назови, суперпушка, мегаминомет или зашибисьорудие, все равно получается запрещенка.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванные западные источники сообщила, что госдепартамент США, как ожидается, в пятницу объявит, что Вашингтон с субботы приостанавливает свои обязательства по ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что американская сторона не предоставила свидетельств того, что дальность полета ракеты нарушает ДРСМД.
Активисты ICAN выступают против ядерного конфликта между США и Северной Кореей. Берлин, Германия
"Безумие уже на грани". Аналитик оценил ситуацию с ядерным оружием в миреПонижение порога использования ядерного оружия представляет опасность, заявили в МИД РФ. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала