Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии прокомментировали предупреждение МИД России о протестах в Тбилиси

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 1 фев — РИА Новости. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил в пятницу, что считает "лишенным смысла" предупреждение МИД РФ для российских граждан с призывом избегать мест массового скопления людей в Тбилиси из-за планируемых акций протеста.
Ранее в пятницу МИД РФ предупредил россиян о протестных акциях в Мехико и Тбилиси, запланированных на выходные, призвав россиян избегать мест массового скопления людей. В Тбилиси 3 февраля планируется проведение студенческих акций протеста напротив министерства образования и науки. Пока неизвестно, состоится ли акция, так как, по словам премьера, требования учеников 12-ого класса об отмене для них выпускных экзаменов удовлетворены. Ранее Минобразования отменило выпускные экзамены для учеников 11 класса.
"Заявление абсолютно непонятное, Тбилиси - один из самых безопасных городов, а Грузия - безопасная страна. Вместе с этим в Грузии обеспечено выражение свободы слова, и туристы очень любят Грузию. Заявление лишено всякого смысла", - заявил премьер на брифинге в пятницу.
По словам Бахтадзе, он обсудит заявление МИД РФ со спецпредставителем премьера по связям с Россией Зурабом Абашидзе и министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани.
Река Кура и исторический центр Тбилиси
Грузию в 2018 году посетили более 8,6 миллионов иностранцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала