Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине оценили ущерб из-за инцидента в Керченском проливе

КИЕВ, 1 фев — РИА Новости. Морской отрасли Украины в целом нанесен ущерб порядка десяти миллиардов гривен (360 миллионов долларов) из-за ситуации в Азовском море, сложившейся в конце прошлого года, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
"Это огромная сумма, цифра приближается к отметке десять миллиардов гривен, если брать в совокупности и государственные предприятия, и Администрацию морских портов Украины, и влияние на регион", — заявил Омелян в интервью агентству УНИАН.
ВМС Украины
В Сети высмеяли ВМС Украины за прошлогоднюю "перемогу"
Министр также сообщил, что в настоящее время в связи со сложившейся ситуацией и во избежание убытков судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, расположенные в акватории Черного моря.
"Мы имеем сейчас угрозу другого характера, мы также ее прогнозировали — после этих событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, поскольку понимают риск убытков в случае возможного простоя судна. Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с азовскими", — подчеркнул Омелян.
Ранее Омелян неоднократно утверждал, что Россия якобы блокирует заход и выход судов к украинским портам в Азовском море. При этом позднее украинский чиновник признавал, что движение кораблей через Керченский пролив все же осуществляется.
В конце декабря Росморречфлот сообщал, что суда не стали реже заходить в порты Украины через Керченский пролив после инцидента в ноябре, а из Мариуполя и Бердянска с 26 ноября по 12 декабря 2018 года проследовало даже на два больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Сторожевой корабль ВМС Украины Донбасс. Архивное фото
"Древняя баржа": в Сети высмеяли "мощнейший" корабль ВМС Украины

Инцидент в Керченском проливе

Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.
Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении украинских военнослужащих были возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу, находились двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.
Лучшие комментарии
Всё путём, Омелян! Тортик доел?)))
1 февраля, 18:55
Сначало сделали - теперь стонут. А головой то подумать было трудно, что за это прилетит.
1 февраля, 17:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала