Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турции не нужны кредиты МВФ, заявили в Анкаре

АНКАРА, 1 фев — РИА Новости. Министерство казначейства и финансов Турции заявило, что не ведет переговоры по выделению Турции кредитов Международного валютного фонда (МВФ), страна прошла через кризисный период без внешней поддержки.
"Утверждения о переговорах по выделению Турции кредитов МВФ не соответствуют действительности и являются манипуляцией общественным мнением. Экономика Турции смогла преодолеть кризисный период без внешней поддержки", - говорится в сообщении ведомства.
Вид Анкары. Архивное фото
МВФ призвал Турцию стабилизировать экономику
Турецкая лира в прошлом году неоднократно обновляла исторические минимумы к доллару и евро, она обесценилась по отношению к этим валютам более чем на 30%. В середине августа курс превышал 7 лир за доллар. Кризис обострился после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. Анкара в ответ резко повысила пошлины на 22 вида американских товаров, в том числе на табак, алкоголь, автомобили, косметические изделия, рис и фрукты, на общую сумму в 533 миллиона долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала