Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме считают, что рост штрафов для "уклонистов" не решит проблему

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Увеличение штрафов для "уклонистов" от воинского учёта станет дополнительным инструментом для повышения ответственности призывников, однако коренным образом это проблему не решит, следует больше внимания уделять вопросу патриотического воспитания молодежи, считает член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.
Ранее первый зампред комитета по обороне нижней палаты парламента Андрей Красов внес в Госдуму законопроект, увеличивающий штрафы для "уклонистов" от воинского учета в 10 раз. Согласно проекту федерального закона, ранее предусмотренное административное наказание в размере от 300 рублей до 1 тысячи рублей предлагается заменить на размер от 3 тысяч до 10 тысяч рублей. Красов указал, что проект разработан в связи с принятым ранее законом, который обязывает соответствующую группу граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания.
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин подписал закон о введении электронного военного билета
"Все равно это как один из способов повышения ответственности призывника за исполнение долга, но корень должен лежать в другом. В большей степени, наверно, вопрос воспитания, в первую очередь, патриотического. Эти аспекты лежат в основе того, чтобы вообще решать эту проблему", - сказал Тетерин РИА Новости.
Он пояснил, что для человека, который решил, что не хочет служить, такие штрафы не смогут стать существенной преградой, при необходимости он сможет найти данную сумму. Поэтому, подчеркнул депутат, работа и должна проходить именно в сфере патриотического воспитания молодежи.
"Мы должны готовить общество, чтобы это было именно социальной потребностью, патриотической потребностью, что человек должен отслужить, отдать свой долг родине, а дальше идти по жизни туда, куда выберет путь. А штрафами, я считаю, что мы не очень изменим ситуацию", - отметил депутат.
Кто имеет право на отсрочку от армии
Кто имеет право на отсрочку от армииПервого апреля начинается весенний призыв. В предстоящую кампанию повестки получат 128 тысяч человек. Кто может получить отсрочку — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала