Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутскую школу обвинили в отказе принимать русскоязычных детей

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Якутская школа "Айыы Кыhата" отказалась принимать русскоязычных детей, сообщил News.Ykt.Ru.
По данным портала, конфликт возник после того, как жители нового микрорайона города узнали о закрытии одной из школ и решили отправить детей в "Айыы Кыhата". Однако в учебном заведении отказались принимать заявления.
"Наши дома находятся совсем рядом с этой школой. Поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет. Но директор сказала, что мест нет и она не будет принимать русскоязычных детей", — рассказала местная жительница Наталья.
Как отмечает издание, решение руководства поддержала часть родителей учащихся, которая считает, что "Айыы Кыhата" является национальной школой, а зачисление русскоязычных детей может повлиять на "программу обучения и воспитания".
"Мы против, поскольку это противоречит концепции обучения в "Айыы Кыhата", — цитирует портал представителя родительского комитета школы.
Стоп-кадр видеозаписи приема у врача в городе Аркалыке, Казахстан
В Казахстане врач отказалась принять русскоговорящую семью
Лучшие комментарии
Возможно в этой школе пропагандируются националистические идеи среди детей, и директор опасается, что это станет очевидным, если принять детей других национальностей. Сколько еще на территории Росии таких рассадников национализма? Законы, наказывающие за это, должны быть очень суровы, так как это прямая угроза развалу страны и гражданской войны.
1 февраля, 14:55
Эта школа пока ещё в Российском государстве,по этому Российские законы приоритеты,а в закон нет понятие что не принимать граждан России.
1 февраля, 14:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала