Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Туристы рассказали, какие сервисы для них важны в московских аэропортах

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Исследование, за что туристы любят или ругают тот или иной московский аэропорт, проведенное сервисом путешествий Туту.ру, показало, что многие путешественники сожалеют об отсутствии в воздушных гаванях помещений для курения, но ценят за удобную логистику, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
В компании рассказали, что исследование проводилось в группе Туту.ру в соцсети "Вконтакте", где путешественники в комментариях рассказывали, за что любят или ругают тот или иной аэропорт.
"Судя по комментариям, заслужить любовь путешественников поможет наличие курительной комнаты (хотя их и убрали, пассажиры-курильщики с грустью о них вспоминают), удобная логистика (возможность добраться на общественном транспорте), отсутствие толп, компактность, близость к дому", - суммировали ответы респондентов в Туту.ру.
Параллельный опрос на тему "Какой ваш любимый аэропорт Москвы?", проведенный на сайте Туту.ру, выявил, что путешественники с большей симпатией относятся к аэропорту Шереметьево - его назвали самым-самым 41% респондентов. Треть респондентов (33%) отдали свои голоса Домодедово. Внуково получил пятую часть голосов — 20%. За новый Жуковский проголосовали 6%. Всего в опросе приняли участие более двух тысяч человек.
Подсолнечные сады в международном аэропорту Чанги в Сингапуре
Баня, пивоварня и океанариум: куда сходить в лучших аэропортах мира
"Интересно, что год назад рейтинг любимых аэропортов выглядел точно также, но разрыв между Шереметьево и Домодедово был меньше, их разделяли всего 2%. А вот восемь лет назад ситуация была другая. В июле 2010 года пользователи сайта также выбирали понравившийся аэропорт столицы. Тогда большинство (58%) отдали свое предпочтение Домодедово, 21% проголосовали за Шереметьево, на третьем месте был Внуково (13%), а 8% выбрали аэропорт Быково, который закрылся в 2011 году", - уточнили в компании.
Однорублевые монеты на линии штамповки
Секреты манипуляции: как аэропорты наживаются на туристах
При этом эксперты отметили, что не всегда аэропорт, из которого чаще всего летает человек, оказывался самым любимым.
"Любопытно, что при этом чаще всего пользователи сервиса, согласно опросу в 2018 году, летают из Домодедово — такой ответ дали 43% респондентов. Шереметьево оказался на второй строчке с результатом в 37%, Внуково на третьем — 17%. За Жуковский свой голос отдали 3% пользователей сервиса", - прокомментировали ситуацию аналитики.
Вирус герпеса в мужском семени становится причиной неудачных беременностей у женщин
Названы места в аэропорту, где проще всего подхватить заразу
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала