Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал сокращение Россией вложений в американский госдолг

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Россия сокращает вложения в американский госдолг в связи с угрозой санкций, считает считает профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин, в прошлом занимавший руководящие посты в Минфине и ЦБ.
"Понятно, что это в связи с угрозой санкций. Формально никогда американское правительство не заявляло о том, что оно может применить какие-то меры против российских авуаров Центрального банка, но тем не менее, видимо политическое руководство решило подстраховаться", - сказал Вьюгин РИА Новости.
Доллары США
Россия сократила вложения в госдолг США почти на два миллиарда долларов
Россия в ноябре 2018 года вновь начала сокращать вложения в гособлигации США. Общие вложения России в американские бумаги составили 12,814 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с октябрем на 1,8 миллиарда долларов.
В течение всего 2018 года Россия значительно сокращала вложения в американские бумаги, однако в сентябре и октябре было зафиксировано незначительное наращивание вложений в казначейские бумаги США.
Проверка качества пятидолларовых купюр на выходе из печати. Архивное фото
До нуля: Россия избавилась от госдолга США
Лучшие комментарии
Если бы ещё кремлёвские чиновники отказались от своего движимого и недвижимого имущества в США, было бы замечательно.
1 февраля, 15:49
Интересная схема. Вложить деньги в страну, называющую нас врагами. вводящую против нас всевозможные санкции, страну имеющую самый большой в мире долг и не собирающийся его гасить!!….И самим занимать по миру под большие проценты?! Не вкладывая эти деньги в свою страну! Да наше ли это правительство? Если оно не наши интересы отстаивает.
1 февраля, 16:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала