Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле остается риск гражданской войны, считают в МИД Турции

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с Сергеем Лавровым. 24 августа 2018
МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с Сергеем Лавровым. 24 августа 2018
АНКАРА, 1 фев — РИА Новости. Вмешательство иностранных государств в политический кризис в Венесуэле может привести к гражданской войне, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Посол Виктор Коронелли
Посол России в Мексике рассказал о подготовке конференции по Венесуэле
В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным президентом" страны и призвал ЕС последовать этому решению. Ранее Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо "временным президентом", если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
"Такое иностранное вмешательство нездорово и неправильно, оно не предлагает решения, а усугубляет проблему. Не дай бог, но страну даже можно втянуть в гражданскую войну", — сказал Чавушоглу журналистам в ходе визита в Румынию, его цитирует газете Hurriyet.
Он добавил, что иностранные государства должны на передний план выдвигать политический диалог, а не принимать чью-либо сторону в венесуэльском кризисе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала