Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт призвал воссоздать вытрезвители для бездомных в Москве

МОСКВА 1 фев - РИА Новости. Необходимо воссоздать вытрезвители в Москве из-за случаев отказа бездомных от социальной помощи, рассказал заместитель руководителя сети приютов для бездомных "Дом трудолюбия "Ной" Сергей Бызин на комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы в пятницу.
"Психически больная женщина умерла около храма, потому что она неоднократно отказывалась от социальной помощи. Есть категория людей, которых нужно забирать принудительно - это как раз психически больные и люди в алкогольном опьянении. Их нужно забирать с улицы, но по закону, если патруль приезжает, а человек отказывается от помощи, то его не забирают. Нужно уже принять закон, по которому мы могли бы принудительно забирать бездомных. Поэтому необходимо возродить вытрезвители и открыть доступ в психоневрологический интернат людей без документов", - рассказал Бызин.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на Х Гайдаровском форуме в Москве. 15 января 2019
Голикова поручила дать предложения по психоневрологическим интернатам
По словам члена комиссии по развитию гражданского общества ОП Вадима Ковалева, комиссию собрали из-за резонирующего случая, который произошел 15 января этого года - пожилая женщина умерла на улице от переохлаждения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала