Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин смягчил механизм финансового оздоровления регионов

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Минфин смягчил механизм финансового оздоровления регионов, который применяется, когда регион нарушает условия предоставления ему трансфертов из федерального бюджета, говорится в материалах на сайте министерства.
Речь идет о так называемых мерах бюджетного принуждения, в рамках которых регионы должны вернуть в бюджет неправильно использованные деньги в течение года. Теперь Минфин продлил этот срок до пяти лет.
Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
Путин призвал наладить механизм взаимодействия центра и регионов
Это решение в министерстве объяснили тем, что при необходимости вернуть значительные объемы средств всего за год неизбежно возникают риски своевременного исполнения обязательств региона.
Сам процесс возврата будет сопровождаться дополнительными обязательствами. Регион должен будет заключить с федеральным центром соглашение, по которому ему придется согласовывать с Минфином свой бюджет и внесение в него правок.
Минфин подчеркивает, что пока прецедента введения обновленных мер нет. Соответствующие решения будет принимать глава правительства при определенных условиях: например, если сумма, которую регион должен вернуть, превысит пять процентов от его собственных доходов, включая дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. При этом губернатор должен будет сам обратиться к премьеру с просьбой о продлении меры бюджетного принуждения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала