Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурантке дела "Нового величия" Дубовик предъявили окончательное обвинение

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчастницы движения "Новое величие" Анна Павликова и Мария Дубовик, обвиняемые в экстремизме, в Дорогомиловском суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении сроков ареста. 11 сентября 2018
Участницы движения Новое величие Анна Павликова и Мария Дубовик, обвиняемые в экстремизме, в Дорогомиловском суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении сроков ареста. 11 сентября 2018
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Следствие предъявило фигурантке дела "Нового величия" Марии Дубовик обвинение в окончательной редакции, рассказал РИА Новости адвокат девушки Максим Пашков.
Он пояснил, что речь идет о частях 1 и 2 статьи 282.1 "Организация экстремистского сообщества и участие в нем". Максимальная санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы.
"В понедельник будет допрос, обвинение достаточно объемное, с ним необходимо ознакомиться, изучить как следует. На этом расследование заканчивается, приступаем к стадии ознакомления", — отметил Пашков.
Участницы движения Новое величие Анна Павликова (слева) и Мария Дубовик в Дорогомиловском суде Москвы
Фигурантке дела "Нового величия" Павликовой предъявили обвинения
Ранее окончательное обвинение предъявили двум другим фигурантам дела — Максиму Рощину и Анне Павликовой.
Десять участников движения "Новое величие" арестовали в Москве еще в марте, их обвиняют в организации экстремистского сообщества. Некоторым из фигурантов на тот момент не было и 18 лет. Общественники считают, что молодые люди стали жертвой провокации: к ним якобы внедрился агент силовых структур, который подтолкнул их к нарушению закона.
Первый фигурант дела "Нового величия" пожаловался на Россию в Страсбург
Дело вызвало огромный резонанс в СМИ и обществе. На его фоне Павликову и Дубовик перевели из СИЗО под домашний арест. Еще четыре человека остаются под стражей.
Шум вокруг этой истории дошел до самого верха. В декабре президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека призвал разобраться с возможными нарушениями прав подростков в этом деле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала