Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили увеличить штраф для "уклонистов" от воинского учета

© РИА Новости / Павел ЛисицынПризывник во время прохождения призывной комиссии
Призывник во время прохождения призывной комиссии
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Штраф для "уклонистов", не вставших на воинский учет, могут увеличить в десять раз. Соответствующий законопроект внес в Госдуму первый зампред комитета по обороне нижней палаты парламента Андрей Красов.
Максимальная сумма штрафа может составить десять тысяч рублей, минимальная — три тысячи, уточняется в документе. Сейчас размер варьируется в диапазоне от 300 до тысячи рублей.
Ранее Госдума приняла закон, обязывающий вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Это потребует нововведений, которые расширят полномочия должностных лиц военных комиссариатов, пояснил Красов.
Помимо увеличения суммы штрафа, новый документ предполагает расширить список ситуаций, которые могут послужить поводом для возбуждения дел об уклонении от воинской службы.
Кто имеет право на отсрочку от армии
Кто имеет право на отсрочку от армииПервого апреля начинается весенний призыв. В предстоящую кампанию повестки получат 128 тысяч человек. Кто может получить отсрочку — в инфографике Ria.ru
Оценить 190
Лучшие комментарии
iinfo.klondayk1 февраля, 15:08
а с какого перепугу я должен служить в армии? пусть кто хочет - тот и идет служить!! я этому государству ничего не должен!!!!
sseveri4e1 февраля, 14:31
А что, мобилизация планируется? Мы уже поняли что государство нам ничего не должно и рожать нас не заставляло, с чего они тогда решили что мы им что-либо должны?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала