Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в Мексике рассказал о подготовке конференции по Венесуэле

© Фото : предоставлено Посольством РФ в АргентинеПосол Виктор Коронелли
Посол Виктор Коронелли
Посол Виктор Коронелли. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Двери на конференцию по Венесуэле в Уругвае открыты для России, российское участие будет востребовано, считает посол России в Мексике Виктор Коронелли.
По словам дипломата, официального приглашения российской стороне на предстоящую конференцию по Венесуэле не поступало, но учитывая, что мексиканская сторона настроена на сотрудничество с Россией, можно предположить, что двери для Москвы в Монтевидео открыты.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
ЕС видит возможность для консультаций с Россией по Венесуэле
Ранее было объявлено, что Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
"Через российское посольство в Мексике официального приглашения российской стороне на предстоящую в г. Монтевидео 7 февраля с.г. конференцию по Венесуэле не поступало. Однако ранее в рабочем порядке мексиканская сторона неоднократно демонстрировала свою готовность и заинтересованность взаимодействовать с Российской Федерацией в поиске мирных путей урегулирования внутривенесуэльского конфликта на диалоговой основе. Исходя из этого можно предположить, что двери для российского участия в мероприятии в г. Монтевидео открыты, и российское присутствие там будет востребовано", - сказал Коронелли РИА Новости.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Посол Венесуэлы в Париже заявил, что его страна готова к диалогу с Францией
Соорганизаторы мероприятия сейчас работают над его повесткой, но основная цель конференции уже официально озвучена, подчеркнул посол. По его словам, такой целью является "выработка основ нового инклюзивного диалогового механизма, который позволил бы стабилизировать обстановку в Венесуэле".
Дипломат отметил, что инициаторы встречи руководствуются, в том числе призывом в поддержку диалога внутри страны, сделанным генсеком ООН Антониу Гуттерешем.
У российского посольства в Мексике пока нет списка участников предстоящей конференции, но, добавил посол, "по официальной информации МИД Мексики на ней ожидается присутствие представителей более чем десяти стран и международных организаций".
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала