Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверка ОСАГО по камерам заработает после решения технических вопросов

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Система проверки полисов ОСАГО при помощи камер фотовидеофиксации заработает после окончания технических работ по синхронизации информационных систем Госавтоинспекции и Российского союза автостраховщиков, сообщили в пресс-центре МВД.
Как писала газета "Коммерсант", министерство и Союз автостраховщиков должны были к 1 февраля объединить свои базы данных для запуска этой системы, но выполнить поручение правительства не смогли.
В МВД отметили, что ГАИ и РСА сейчас прорабатывают возможность автоматической фиксации нарушений, связанных с отсутствием ОСАГО, и ведут подготовительные работы по синхронизации своих информационных систем.
Поэтому пока проверка полисов ОСАГО с помощью камер не проводится. Система заработает по мере технической готовности, добавили в министерстве, не указав точных дат.
Предполагалось, что ГИБДД получит от РСА список действующих полисов и дополнит базу информацией о номерах машин. Тогда система видеофиксации сможет считывать автомобиль, у которого нет ОСАГО, и передавать информацию страховщикам. В результате нарушителю автоматически выписывался бы штраф 800 рублей.
Полис ОСАГО
"Ъ" сообщил о возможном увеличении стоимости ОСАГО
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала