Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Венесуэлы в Париже заявил, что его страна готова к диалогу с Францией

ПАРИЖ, 1 фев - РИА Новости. Каракас уважает отличия Франции от Венесуэлы и ждет того же от Парижа, Венесуэла готова к диалогу, но считает немыслимым нарушение суверенитета страны, заявил РИА Новости посол Венесуэлы во французской столице Эктор Мишель Мухика Рикардо.
"Мы готовы вести диалог с Францией. Мы уважаем отличия Франции от Венесуэлы, а Франции следует уважать наши отличия от нее", - сказал он. Дипломат отметил, что ни одна страна в мире не должна вмешиваться в решение внутренних проблем других стран.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
ЕС видит возможность для консультаций с Россией по Венесуэле
"Какой бы ни был политический режим, угрожать и ставить сроки для проведения выборов или чего угодно… Это если бы мы, правительство Венесуэлы, навязывали бы правила игры для французского законодательства, французской конституции, как народ Франции или правительство Франции должны вести внутренние дела. Это немыслимо, это нарушение суверенитета страны", - подчеркнул посол.
По его словам, "народ Венесуэлы должен решать вопросы своей внутренней политики сам".
Ранее Франция, а также Нидерланды, Великобритания, Германия, и Испания заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Эксперт о ситуации в Венесуэле: время работает против ГуаидоЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо назвал смену власти в Венесуэле выгодной для России. На что он рассчитывает, делая такие заявления, в эфире радио Sputnik объяснил профессор Лазарь Хейфец.
"Решение о признании Гуаидо, если оно будет, будет принято французскими властями, МИД Франции. Мы пока подождем. Говорить о том, какие меры ответные предпримет Каракас, пока рано. Мы посмотрим, что решит президент Мадуро и наш МИД", - сказал собеседник агентства.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала