Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

В Нижегородской области назначили нового замминистра энергетики и ЖКХ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 фев — РИА Новости. Экс-заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Александр Ковальчук назначен замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Ковальчук участвовал в отборе на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области в рамках региональной программы по подбору управленцев "Команда правительства". Экспертная комиссия в декабре 2018 года определила его среди 4 кандидатов для итогового собеседования с главой региона. Министром экологии в итоге стал Денис Егоров.
"Команда правительства" - эффективная программа по подбору специалистов всех уровней, очень хорошо зарекомендовавшая себя. Я призывал и буду призывать дальше – участвуйте в наших открытых кадровых конкурсах. Никто не остаётся без внимания – при появлении вакансий участники программы рассматриваются в первую очередь, и пример Александра Ковальчука это подтверждает", - приводит пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Глава региона подчеркнул, что Ковальчук ранее работал в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области. "Не могу не отметить: радует, что профессионалы возвращаются в Нижегородскую область, чтобы приносить пользу региону", - заявил Никитин.
Ковальчук вступил в должность 1 февраля 2019 года. В министерстве он будет курировать, в частности, направления капитального ремонта и формирования комфортной городской среды.
Региональная программа по подбору высокоэффективных управленцев в органы власти "Команда правительства" действует в Нижегородской области с мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием в возрасте от 21 года. Место жительства значения не имеет.
Пятитысячные купюры
Нижегородские власти выделят на развитие сельских территорий 374 млн рублей
К настоящему времени с помощью "Команды правительства" министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии — Денис Егоров, Алексей Коротков стал заместителем министра образования, науки и молодежной политики, а Алексей Карапузов и Дмитрий Гительсон — заместителями главы Нижнего Новгорода. Также был сформирован резерв управленческих кадров региона. Один из резервистов — Андрей Гнеушев - стал заместителем губернатора Нижегородской области. Сейчас проходит отбор на пост министра соцполитики региона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала