Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал ограничивать Вышинскому срок ознакомления с делом

© Фото : Андрей ДоманскийКирилл Вышинский в Херсонском городском суде. 1 февраля 2019
Кирилл Вышинский в Херсонском городском суде. 1 февраля 2019
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Херсонский городской суд не стал ограничивать руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому срок ознакомления с материалами дела.
"Суд отказал в удовлетворении (ходатайства прокуратуры. — Прим. ред.)", — сообщил РИА Новости адвокат журналиста Андрей Доманский.
Прокуратура просила дать Вышинскому для ознакомления с делом три рабочих дня. По словам защиты, в деле журналиста 31 том — 25 основных и шесть технических.
"Кирилл ознакомился с 15 томами на сегодня", — добавил Доманский.
В январе городской суд Херсона продлил срок содержания Вышинского под стражей до 16 февраля‬.
При этом защита подала в Верховный суд Украины жалобу на содержание журналиста под арестом. Ее рассмотрят 20 марта. Ожидается, что Вышинского доставят в Киев для участия в заседании.
Ни свободы, ни слова: суд над Вышинским продолжается
Ни "свободы", ни "слова": суд над Вышинским продолжается Перспективы свободы слова на Украине в свете предвыборной кампании обсудили в эфире радио Sputnik президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин и израильский писатель и публицист Авигдор Эскин.

Дело Кирилла Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Семнадцатого мая Херсонский суд арестовал Вышинского. На заседании журналист обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от гражданства Украины.
Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что Вышинского арестовали за его журналистскую деятельность.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность действиями Киева и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала