Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Кремль не признает Гуаидо главой Венесуэлы

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Кремль считает Хуана Гуаидо спикером парламента Венесуэлы и не признает его в статусе президента, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
"Главой государства является господин Мадуро, который является и правительство которого являются, собственно, нашими партнерами в Венесуэле", — напомнил он.
Провозгласивший себя президентом Гуаидо заявил, что направил послание в Китай и Россию. Он также высказал мнение, что Москве и Пекину выгодно изменение экономической модели Венесуэлы.
В Кремле пока письмо не получали, но обещали ознакомиться с ним, если оно поступит.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо назвал смену власти в Венесуэле выгодной для России
Европарламент признал Гуаидо "легитимным временным президентом" страны и призвал принять аналогичное решение страны Евросоюза.
Гуаидо уже поддержали США, Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
При этом Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой Вашингтона". В Москве разделяют его позицию. Глава МИД Сергей Лавров подчеркнул, что Россия готова помочь наладить диалог между законным президентом и оппозицией.
Также в поддержку Мадуро выступили Китай, Турция и ряд других государств.
В Венесуэле с 21 января проходят массовые протесты против действующего президента. Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.
Лучшие комментарии
Президент Венесуэлы Гуайдо простил все долги жителей Венесуэлы! Чиновники ЖКХ аннулировали им по базам данных долги за свет,газ,воду! Соц. службы выдают денежную помощь всем желающим людям! Коммунизм в Венесуэле наступил! Антинародный Кремль никогда этого не сделает, поэтому и не признает Гуаидо!
1 февраля, 15:58
такую дичь представить трудно. цены в космос, работы нет, 5+ к пенсии, а они Венесуэлой озадачены! спасите Мадуру!
1 февраля, 17:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала