Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Защита прав верующих в Донбассе зависит от властей Украины, заявил Песков

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Защита прав верующих на Донбассе зависит от Украины, Россия не будет вмешиваться в это, в Крыму с вероисповеданием проблем нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В четверг президент России Владимир Путин заявил, что Россия уважает независимость церковной жизни на Украине, но оставляет за собой право делать все, чтобы отстаивать права и свободы людей.
Михайловский Златоверхий монастырь
На Украине официально зарегистрировали "новую церковь"
"Нет, и собственно, это зависит от Украины, как и где будет осуществляться, потому что на Донбассе, во-первых, я вам неоднократно говорил, там речь идет о гражданской войне, а в Крыму все нормально с вероисповеданием, как и собственно вообще в России", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли осуществляться защита прав на вероисповедание на Донбассе и в Крыму.
Он отметил, что Россия - это многонациональное и многоконфессиональное государство. При этом Россия оставляет за собой право защищать права верующих россиян не только на Украине, а где бы то ни было, потому что свобода на вероисповедание является частью прав человека. -0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала