Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле выразили соболезнования активистке "Открытой России" Шевченко

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил соболезнования активистке "Открытой России" Анастасии Шевченко в связи со смертью в больнице ее дочери.
Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают судебный процесс в отношении Шевченко, Песков подчеркнул: "Судебный процесс мы оценивать не вправе. И поэтому не будем этого делать".
Анна Кузнецова
Кузнецова: Шевченко смогла увидеться с дочерью в больнице
"Что касается смерти девочки, то, конечно, каждый раз любая смерть - это трагедия. И мы приносим соболезнования семье: родным и близким", - сказал пресс-секретарь главы государства.
Он также оставил без комментария сравнение журналистом хода судебных процессов Шевченко и сенатора Рауфа Арашукова. "Я оставляю это без комментария. Еще раз повторяю: не считаю возможным это комментировать", - сказал Песков.
В отношении Шевченко возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ ("деятельность нежелательной организации"). По решению суда она находится под домашним арестом до 17 марта.
Ранее в СМИ проходила информация, что Шевченко не смогла повидаться со своей дочерью, которая находилась в больнице, перед ее кончиной. Однако такая информация не подтвердилась. Как сообщила РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, Шевченко не допустили к дочери во время реанимационных действий в больнице, но позже она смогла ее увидеть перед смертью.
Оценить 55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала