Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответ на гонку вооружений не будет разорительным для России, заявил Рябков

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Ответ России на новую гонку вооружений, которую пытается навязать Вашингтон, будет не дешевым, но и не разорительным для Москвы, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Дипломат отметил, что все доктринальные документы США, в том числе обзор ядерной стратегии, недавний обзор политики в сфере ПРО, а также документы, касающиеся обеспечения национальной безопасности в космической, киберсфере, выставляют Россию в качестве стратегического противника. "Уже открытым текстом об этом говорится, в том числе и в законодательстве США", - подчеркнул он.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Рябков надеется, что страны Европы осознают необходимость сохранения ДРСМД
Кроме того, как указал замглавы МИД РФ, США взяли "твердый курс на обеспечение гарантированного превосходства, а в идеале доминирования США" во всех перечисленных средах, которые все больше воспринимаются Вашингтоном в качестве поля боя. "Очень тревожная тенденция. Мне кажется в сегодняшнем Вашингтоне все меньше тех, кто в принципе готов рассматривать контроль над вооружениями в качестве эффективного способа обеспечения собственной безопасности", - отметил Рябков.
"Они, наверное, начинают игру на наше экономическое изматывание через новую гонку вооружений, они не понимают, что из прошлого мы извлекли хорошие уроки, и наши ответы на любые потенциальные вызовы будут экономически подъемными. Это не дешево, но это не разорительно. И мы это уже доказываем на практике", - подчеркнул Рябков.
Сергей Рябков
Рябков: Россия никогда не будет первой в раскручивании гонки вооружений
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Зачем сша париться с изматыванием россии зачем??? Российские лидеры сами прекрасно справляются с этой задачей!
1 февраля, 14:31
Если рисовать мультики, то да.
1 февраля, 14:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала