Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо рассказал о 70 молодых людях, убитых в Венесуэле за неделю

© РИА Новости / Марко БельоЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
РИМ, 1 фев – РИА Новости, Александр Логунов. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, заявил, что спецслужбы за неделю протестов убили 70 молодых людей и обвинил главу венесуэльского государства Николаса Мадуро в потере контроля над страной.
"Мадуро потерял контроль над страной, а население страдает", – сказал он в интервью службе новостей государственного телеканала Rai2.
По его словам, "90% населения Венесуэлы хотят перемен и делают ставку на демократию", когда как "небольшая группа" людей убивает свой народ.
"За неделю силы специального назначения убили 70 молодых людей, 700 человек находятся в тюрьме, из них 80 несовершеннолетних, даже детей", - заявил Гуаидо.
Ситуация в Каракасе
Швеция выделит 6,5 миллиона евро на гуманитарную помощь Венесуэле
В четверг замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано, заявил, что Италия не признаёт Гуаидо, так как "абсолютно против того факта, что страна или группа третьих стран могут определять внутреннюю политику другой страны". В ответ на эти слова Гуаидо заявил, что Ди Стефано "показал слабые знания" о происходящем в Венесуэле.
Он также призвал Италию сделать "правильный выбор", признав его в качестве главы государства, потому что "подсчет дней ведется потерянными жизнями".
Вместе с тем глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези в среду заявил, что страна полностью разделяет позицию Европейского союза по вопросу венесуэльского кризиса и призвал к проведению "свободных и прозрачных" президентских выборов.
Европарламент одобрил в четверг резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным временным президентом", и призвал дипслужбу ЕС и страны-участницы принять аналогичное решение.
Отомстим за Украину. Как переворот в Венесуэле расколол мир
Отомстим за Украину. Как переворот в Венесуэле расколол мирНа прошлой неделе в ходе массовых протестов против президента Николаса Мадуро в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя новым лидером страны. В Южной Америке перевороты не редкость, но к событиям в Венесуэле приковано внимание всего мира, и не в последнюю очередь России. Почему?
Ранее Нидерланды, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. ЕС также призвал объявить в ближайшие несколько дней о проведении выборов.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.
Лучшие комментарии
"Я всё это замутил, но виноват Мадуро!" - намекнул Гуаидо.
1 февраля, 12:23
Именно Гуаидо виноват в этих смертях
1 февраля, 12:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала