Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК введет защитные меры по импорту стальной продукции на фоне пошлин США

БРЮССЕЛЬ, 1 фев - РИА Новости. Еврокомиссия вводит окончательные защитные меры на срок до трех лет в отношении импорта 26 категорий стальной продукции на фоне американских пошлин на сталь, говорится в сообщении ЕК.
"Комиссия вводит окончательные защитные меры по импорту стальной продукции… Эти меры вступят в силу завтра, 2 февраля, и заменят предварительные, действующие с июля 2018 года", - говорится в сообщении.
Китай пошел на торговые уступки США
Меры рассчитаны на срок до трех лет, но могут быть пересмотрены в случае изменения ситуации, отмечает ЕК. Окончательные меры аналогичны предварительным, с рядом поправок. К примеру, основные страны-поставщики получат выгоду от индивидуальных квот, основанных на их собственном историческом импорте, говорится в релизе.
Меры касаются 26 категорий стальной продукции и представляют собой квоты, при импорте свыше которых будет применяться пошлина в размере 25%. Эти квоты "полностью сохраняют традиционные уровни импорта в Евросоюз и будут прогрессивно повышаться", отмечается в релизе. Ранее сообщалось, что меры нацелены на определенный список стальной продукции, независимо от места происхождения.
Эти действия предназначены для защиты европейских производителей стали от притока стальной продукции, вызванной перенаправлением в ЕС поставок производителями из различных частей мира ввиду повышения Соединенными Штатами Америки пошлин на ввоз стальной и алюминиевой продукции.
Рабочий во время обработки изделий на сталелитейном производстве. Архивное фото
ЕК расследует дело по импорту из России отдельных видов стальной продукцииЕК получила жалобу от Европейской ассоциации стали, где утверждается, что импорт в Евросоюз определенных видов горячекатаной продукции из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины, "наносит материальный ущерб промышленности ЕС".
США в марте ввели ввозные пошлины на импорт стальной продукции в размере 25% и алюминиевой - 10%. В отношении ЕС они вступили в силу с июня. Евросоюз в ответ на это пошел по трем направлениям. Еврокомиссия открыла 1 июня спор в ВТО, затем были введены дополнительные пошлины в 25% на импорт на сумму около 2,8 миллиарда евро ряда товаров из США в ЕС для ребалансировки ситуации в рамках правил ВТО. Также ЕК в марте начала оценку рынка стали, чтобы посмотреть, не приведут ли новые американские тарифы к волне дополнительных поставок этой продукции в страны Евросоюза. ЕК помимо этого ввела временные защитные меры.
Расследование ЕК показало, что импорт стальной продукции в ЕС значительно увеличивается. Из-за ограничений в США торговые потоки перенаправляются в ЕС, что серьезно угрожает производителям стали в регионе, свидетельствует сообщение ЕК.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала