Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков надеется, что страны Европы осознают необходимость сохранения ДРСМД

РИА Новости. Россия надеется, что страны Европы осознают необходимость сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
В Брюсселе 25 января прошло заседание СРН, по итогам которого генсек альянса заявил, что НАТО не увидела никакого прогресса или прорыва в ситуации по РСМД.
"Некоторые из этих стран в Генассамблее ООН голосовали против сохранения ДРСМД. Вы знаете, это позорное проявление давления конъюнктурных обстоятельств на собственные интересы. Но, в конце концов, я думаю, что последствия происходящего будут понятны и для них. И они тоже воспримут реальность такой, как она есть, а не как она описывается коллегами из Вашингтона", - сказал Рябков в интервью телеканалу "Россия 24".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
В Берлине заявили, что анонс выхода США из ДРСМД вызывает удивление
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала