Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идея защитить каждый город США от ракетной атаки нерешаема, заявил Рябков

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБрифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Идея президента США Дональда Трампа защитить каждый американский город от ракетной атаки нерешаема, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"К сожалению, у американцев много особенностей восприятия окружающего мира. Одна из них сводится к тому, что политическим проблемам можно найти технологические решения. Эта идея защитить, как говорит сейчас президент Трамп, каждый американский город от потенциальной ракетной атаки не решаема даже при наличии всех тех ресурсов, которые есть у США", - сказал Рябков.
Штаб-квартира Министерства обороны США
От Аляски до космоса: о чем говорится в докладе Пентагона о расширении ПРО
По его словам, "безопасность каждого американского города можно гарантировать путем договоренностей, политических решений, обеспечения стратегической стабильности, обеспечения надежной системы предварительных уведомлений, недопущения инцидентов, уведомлений о пусках, укрепления контроля над вооружениями по всему спектру". "Это то, что предлагает Россия", - отметил Рябков.
"Мы в прошлом году передали американцам целую серию документов на эту тему. Мы выдвинули по сути программу мира", - добавил он.
Здание МИД России. Архивное фото
США намеренно искажают положения военной доктрины России, заявили в МИД
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала