Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В органах не знали о гибели группы Дятлова до обнаружения тел, заявили в ГП

© Фото : public domainПалатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега
Палатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Версия, что надзорные органы "знали" о гибели туристической группы Дятлова (1959 год) за две недели до обнаружения тел, недостоверна, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
По его словам, такая версия основана на записке прокурора Ивделя Темпалова, который возбуждал уголовное дело по факту гибели студентов, следователю Коротаеву. 15 февраля Темпалов в ней сообщил, что едет в Свердловск для доклада по уголовному делу. Между тем студенты погибли в ночь на 2 февраля, пустую палатку нашли лишь 26-го числа, и тогда же возбудили уголовное дело.
Мемориальная табличка в память о туристах, погибших на перевале Дятлова, установленная в 1963 году
В Екатеринбурге представят новые факты о гибели группы Дятлова
"Таким образом, прокурор Темпалов просто не мог выезжать с докладом по уголовному делу 15 февраля и, собственно, не выезжал. Прокуратура Свердловской области это проверила, и было с достоверностью, с привлечением экспертов-психологов установлено, что прокурор просто ошибся с датой в указании месяца", - сказал Куренной на видеоканале Генпрокуратуры "Эфир".
Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов больше сотни - от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.
Горы, Урал. Архивное фото
Информацию о трагедии на перевале Дятлова назвали засекреченной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала