Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Бельгии отреагировали на возможный выход США из ДРСМД

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГлава МИД и обороны Бельгии Дидье Рейндерс
Глава МИД и обороны Бельгии Дидье Рейндерс
Глава МИД и обороны Бельгии Дидье Рейндерс. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 1 фев – РИА Новости. Возможный выход США из договора РСМД – не лучший способ реагирования на вопросы в сфере контроля за вооружениями, ЕС следует играть более активную роль в налаживании прямого диалога с РФ по этой проблеме, заявил в пятницу глава МИД и обороны Бельгии Дидье Рейндерс.
"В ближайшие недели мы снова обсудим этот пункт в рамках НАТО вместе с американскими коллегами, потому что нужно посмотреть, как работать с РФ, избежать распространения. Выход из договора - не лучшее решение, мы бы предпочли возобновление настоящего диалога. Я надеюсь, что американские коллеги, даже помимо договора, будут продолжать работать над этим диалогом с РФ", - сказал он журналистам в Бухаресте, где проходят неформальные переговоры глав МИД стран ЕС.
В здании Государственной Думы РФ в Москве
Россия ответит на выход США из ДРСМД, заявили в Госдуме
По его словам, "выход из многостороннего инструмента не создает больше давления или эффективности в борьбе с нераспространением". "В ближайшие недели в рамках встреч в НАТО у меня будет возможность вернуться к этой теме", - добавил он.
"Нужно попытаться вести прямой диалог с РФ, как мы это делаем по многим другим темам, например, по ситуации на Украине, мы работали по Парижскому климатическому соглашению, по сирийским вопросам, поэтому нужно найти пути работы и по вопросам нераспространения. Лучший способ – это многосторонние рамки. Поэтому ЕС нужно попытаться здесь сыграть большую роль", - заключил он.
Госдепартамент США, как ожидается, в пятницу объявит, что Вашингтон с субботы приостанавливает свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начинает процесс выхода из него, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных западных источников.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала