Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В посольстве РФ прокомментировали запрет "России РТР" в Латвии

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Посольство России в Латвии в пятницу назвало запрет на ретрансляцию российского телеканала "Россия РТР" в балтийской стране большой "пощечиной" свободе слова.
Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) на заседании в четверг принял решение на три месяца запретить ретрансляцию (в том числе распространение) программ российского телеканала "Россия РТР" на территории Латвии.
Запрет "России РТР" в Латвии - тщетная попытка цензуры, заявили в ВГТРК
"Очередной запрет на ретрансляцию российского телеканала "Россия РТР" в Латвии - это не только проявление недобросовестной конкуренции в медийном бизнесе, но и большая "пощечина" Свободе слова!", - сообщается в Twitter аккаунте дипмиссии.
Ранее руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров, комментируя ограничение на трансляцию в Латвии телеканала "Россия РТР", заявил, что это является попыткой цензуры, однако зрители телеканала все равно найдут возможность его смотреть, поскольку есть интернет, а многие покупают спутниковое ТВ. По его словам, это происходит уже не в первый раз и, как правило, претензии латвийской стороны касаются не новостных выпусков, а ток-шоу, в которых, по ее мнению, некорректно освещаются те или иные события.
Информационное агентство и радио Sputnik. Архивное фото
МИД России: закрытие Sputnik в Латвии- проявление неприкрытой цензурыАгентство "Sputnik" получило уведомление о закрытии своего интернет-ресурса в национальной доменной зоне Латвии. Такие шаги властей в отношении новостного агентства являются вызовом европейским ценностям и демократическим свободам, считают в МИД России.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. Ранее власти Литвы выслали съемочную группу корреспондента ВГТРК Павла Зарубина. В октябре 2015 года власти Эстонии задержали на пункте пропуска "Койдула" съемочную группу корреспондента ВГТРК Николая Васильева. МИД Литвы в апреле 2014 года отказал в аккредитации собкору РИА Новости Ирине Павловой, причины власти не объяснили. В связи с этими случаями в МИД РФ заявили о явных признаках скоординированной линии прибалтийских стран. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отметили в МИД, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Оценить 13
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов1 февраля, 12:08
Почему бы некоторым не свалить с российского сайта в "отдел посуды"?!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала