Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал на два месяца подозреваемых в сожжении младенца в Хакасии

КРАСНОЯРСК, 1 фев - РИА Новости. Суд в Хакасии арестовал на два месяца деда и бабушку, подозреваемых в сожжении ребенка, сообщила РИА Новости официальный представитель СУСК республики Юлия Арбузова.
"Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в", "д", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц). Сегодня судом по ходатайству следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщила Арбузова.
Калининградец угрожал убить жену ложкой для обуви за плохую уборку
Ранее СК сообщил, что инцидент произошел во вторник в деревне Харой Таштыпского района. Мать ребенка уехала в соседнее село, оставив сына под присмотром 42-летней бабушки и 47-летнего дедушки. По данным СК, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемые сожгли внука в печи. Возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Детский омбудсмен Хакасии держит ситуацию на личном контроле. По ее словам, разбирательства идут на всех уровнях и к выяснению причин и обстоятельств трагедии подключились все причастные структуры. По данным СК, к расследованию подключены следователи по особо важным делам управления ведомства по Хакасии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала