Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Третьяковке предположили, сколько продлится реставрация картины Куинджи

© РИА Новости / ГУ МВД России по г. Москве / Перейти в фотобанкЦеремония передачи похищенной картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"
Церемония передачи похищенной картины Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
Церемония передачи похищенной картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым"
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Реставрация ранее похищенной картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" займет немного времени, считает главный хранитель Третьяковской галереи Татьяна Городкова.
В пятницу в Третьяковке в штатном режиме открылась выставка творчества Архипа Куинджи вместе с возвращенным полотном "Ай-Петри. Крым". Ранее глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов сообщил, что похищенная и найденная по горячим следам картина вернется в Третьяковскую галерею и останется там до окончания временной выставки, ее состояние не препятствует кратковременному экспонированию.
Похищенная картина Архипа Куинджи, во время изъятия полицейскими с территории строящегося объекта в поселке Заречье Московской области
Из Третьяковки после кражи картины Куинджи уволили музейного смотрителя
По словам Городковой, на возвращенной картине есть небольшие повреждения "в виде нескольких поверхностных царапин по периметру картины и одной небольшой надавленности".
"Это вопрос (о сроках реставрации – ред.), знаете, такой... Недолго. Мы счастливы, потому что действительно ущерб, причиненный этому полотну, он незначителен", - сказала журналистам главным хранитель галереи.
В воскресенье крымчанин Денис Чуприков похитил картину Куинджи прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании "Стерх", составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья.
Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, в Таганском районном суде
Родные и знакомые похитителя картины Куинджи удивились происшествию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала