Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Фигурантке дела "Нового величия" Павликовой предъявили обвинения

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчастницы движения "Новое величие" Анна Павликова (слева) и Мария Дубовик в Дорогомиловском суде Москвы
Участницы движения Новое величие Анна Павликова (слева) и Мария Дубовик в Дорогомиловском суде Москвы
Участницы движения "Новое величие" Анна Павликова (слева) и Мария Дубовик в Дорогомиловском суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Следствие предъявило фигурантке дела "Нового величия" Анне Павликовой обвинение в окончательной редакции, рассказал РИА Новости адвокат девушки Николай Фомин.
Обвинения по части 1 и 2 статьи 282.1 ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем") предполагают до десяти лет колонии.
Президент РФ Владимир Путин
Путина проинформировали о деле "Нового величия"
"В этом смысле ничего не поменялось, части этой статьи вменялись ранее, так все и осталось. Судя по логике развития, скоро нас будут знакомить с томами дела", — рассказал Фомин.
По словам защитника, обвинение предъявили и еще одному ключевому фигуранту дела — Максиму Рощину. Адвокат Марии Дубовик Максим Пашков также рассказал РИА Новости, что его доверительнице сегодня предъявят обвинение.
Десять участников движения "Новое величие" арестовали в Москве еще в марте. Их обвиняют в организации экстремистского сообщества. Некоторым из арестованных на тот момент не было и 18 лет. Общественники считают, что молодые люди стали жертвой провокации: к ним в компанию якобы внедрился агент силовых структур, который подтолкнул их к нарушению закона.
Фигурантка дела Нового величия Анна Павликова в Дорогомиловском суде Москвы
Двух активисток "Нового величия" освободили из СИЗО
На фоне резонанса в СМИ двух фигуранток дела, Анну Павликову и Марию Дубовик, перевели из СИЗО под домашний арест. Еще четыре человека остаются под стражей.
Шум вокруг этой истории дошел до самого верха. В декабре президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека заявил, что, "безусловно, нужно разбираться" с возможными нарушениями прав подростков в этом деле.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала