Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия ответит на выход США из ДРСМД, заявили в Госдуме

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. После того, как США 2 февраля де-факто выйдут из Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия будет принимать ответные эффективные меры по обеспечению своей безопасности, "по сути, у неё тоже будут развязаны руки", заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Госдепартамент США, как ожидается, в пятницу объявит, что Вашингтон с субботы приостанавливает свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начинает процесс выхода из него, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных западных источников.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
США могут начать разработку нарушающих ДРСМД вооружений, считает Косачев
"Нам надо меньше тратить времени и сил на убеждение Вашингтона в нежелательности выхода США из договора, надо исходить из того, что де-факто они из него вышли. Теперь мы должны думать о собственной безопасности, принимать для ее обеспечения ответные эффективные меры. По сути, у России уже тоже "развязаны руки", - заявил Джабаров.
По его словам, нет сомнений в том, что США уже ведут разработки и внедрение запрещённых ранее ДРСМД вооружений, способных угрожать безопасности России.
Конгресс США на Капитолийском холме в Вашингтоне, США
США не рассчитывали на решение по ДРСМД, считает Рябков
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729, которая вызывает у Вашингтона подозрения, была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Оценить 31
Лучшие комментарии
Мирный житель1 февраля, 16:00
Ну а чо? Не хотят больше выполнять условия договора - выходят из него. Все логично и в стиле американцев, они ради всемирной власти и бабла и на брата рОдного кучу сделать могут.
Авраам Кац1 февраля, 16:03
Просто испугались как хорьки, когда увидели, какие у нас новые ракеты появились :DD
При том,что мы их разрабатывали не нарушая ДРСМД.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала