Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: муниципалитеты должны активно участвовать в реализации нацпроектов

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 1 фев – РИА Новости. В текущем году в Тверской области планируется сдать в строй порядка 650 тысяч квадратных метров жилья, а к 2024 году увеличить объемы введенного в эксплуатацию жилья до 886 тысяч квадратных метров, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона, комментируя итоги совещания с главами муниципальных образований министров, которое было посвящено реализации национальных проектов.
По словам собеседника агентства, в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" в этом году предполагается благоустроить дворовые территории и общественные пространства в 74 муниципальных образованиях. На эти цели из федерального бюджета предполагается направить 411 миллионов рублей, а из регионального – 12,7 миллиона рублей. В рамках нацпроекта "Здравоохранение", одной из ключевых целей которого является развитие первичной медицинской помощи, запланирована работа по реновации фельдшерско-акушерских пунктов, расширению выездов мобильных комплексов, усилению профилактического звена.
Вид на город Тверь
Проекты тверского молодежного правительства заинтересовали власти
Результатом реализации нацпроекта "Демография" должно стать строительство новых детских садов - предполагается ввести в строй не менее десяти учреждений, создать порядка 1700 дошкольных мест.
В рамках нацпроекта "Образование" предполагается реализовать федеральный проект "Социальная активность".
"В Тверской области запланированы мероприятия по развитию добровольчества, поддержке талантливой молодежи, общественных инициатив. Одним из основных станет создание ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Тверская область вошла в число десяти регионов-победителей конкурса на создание таких центров. Объем финансирования при федеральном участии составит свыше 11,3 миллиона рублей",- сказал представитель пресс-службы.
На реализацию проектов "Чистая вода" и "Оздоровление Волги" в рамках нацпроекта "Экология" в Тверской области предусмотрены около пяти миллиардов рублей. Планируется повысить обеспеченность населения районов качественной питьевой водой, сократить сбросы в Волгу, провести модернизацию очистных сооружений в муниципалитетах.
"Сегодня наша задача в конвертации средств нацпроектов в качественные программные мероприятия на территории тверского региона. Это является индивидуальной задачей каждого руководителя отрасли и каждого муниципального образования. У нас все муниципалитеты должны участвовать в реализации национальных проектов", – заявил губернатор области Игорь Руденя, обращаясь к главам муниципальных образований.
По словам главы региона, жители должны знать, в каком объеме и в какие сроки будут реализованы мероприятия на территории конкретного муниципалитета.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала