Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Промышленность САР потеряла более $2 миллиардов из-за действий террористов

ДАМАСК, 1 фев – РИА Новости. Ущерб промышленного сектора Сирии от действий террористов составил более триллиона сирийских лир (более двух миллиардов долларов), заявил в интервью РИА Новости министр промышленности САР Мухаммад Маан Джазбе.
"Вооруженные террористические группировки уничтожали промышленные объекты Сирии как частные, так и государственные, так как промышленный сектор является основой сирийской экономики. Боевики намеренно уничтожали инфраструктуру, линии производства, занимались разграблением объектов и вывезли значительное количество техники в Турцию", - заявил министр.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Министр транспорта Сирии рассказал об ущербе от атаки Израиля на Дамаск
"По состоянию на 31 декабря 2018 года ущерб от действий террористов – прямой и косвенный – составил 1,026 триллиона сирийских лир (2,36 миллиарда долларов)", - рассказал Джазбе.
Он отметил, что в связи с улучшением ситуации с безопасностью и возвращением значительного числа населенных пунктов под контроль сирийских властей удалось возобновить работу многих заводов и других объектов промышленного сектора, в том числе осуществив ряд экстренных мер по их восстановлению.
"Число промышленных объектов достигло 130 тысяч, из них деятельность ведется на 71 тысяче объектов, остальные в настоящий момент реконструируются", - рассказал министр.
Тела погибших в Сирии западных журналистов Реми Ошлика и Мэри Колвин перевезены в Париж
США потребовали от Сирии $300 миллионов за смерть американской журналистки
Среди заводов и других промышленных объектов, возобновивших деятельность – кабельный завод, комбинат по производству сельскохозяйственной техники, хлопчатобумажный завод в Алеппо, фирма по производству металлических изделий в Дамаске.
"Несколько предприятий открыли свои филиалы в других городах после того, как их отделения были разрушены, например, фирма по производству медицинской продукции "Таймко", завод чистящих средств "Сар", - пояснил министр.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала