Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поселившаяся в Петербурге нерпа прижилась под мостами, заявили зоозащитники

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев — РИА Новости. Детеныш нерпы, которого около двух месяцев назад впервые заметили под одним из мостов в центре Петербурга, прижился в городе и научился охотиться. Об этом сообщает Фонд друзей балтийской нерпы.
"С 1 января о нем совсем ничего не было слышно. Мы думали, что новогодние фейерверки перепугали малыша и больше мы его не увидим <...> Но оказалось, что маленький герой по-прежнему продолжает доблестно сражаться за свою жизнь. По ночам он вылезает спать все так же под мостами, и шум улицы ему совершенно не мешает", — говорится на странице фонда в соцсети "ВКонтакте".
На видео, сопровождающем пост, видна упитанная нерпа, которая лежит рядом с полыньей и не выражает беспокойства.
По оценке зоозащитников, за месяц, прошедший с того момента, как животное видели в последний раз, оно совсем не похудело и выглядит совершенно здоровым и уверенным в себе. "Это значит, что нерпенок научился охотиться в Неве, укрываться от ворон, прятаться от прохожих, и прожил он в центре нашего любимого Тюленинграда уже как минимум два месяца", — пишет фонд.
Представитель организации Елена Андриевская уточнила РИА Новости, что животное, вероятнее всего, относится к подвиду ладожской кольчатой нерпы. Ловить его зоозащитники не планируют. "Это небезопасно для детеныша", — сказала Андриевская.
В Петербурге регулярно спасают нерп и тюленей, которых иногда обнаруживают в истощенном состоянии. Этим занимается, в частности, Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который открыли на территории очистных сооружений петербургского водоканала в поселке Репино в 2013 году. За пять лет там спасли более 60 животных.
Оценить 60
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала