Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР рассказали, чего ждут от выборов на Украине

ДОНЕЦК, 1 фев - РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова выразила надежду, что после президентских и парламентских выборов на Украине к власти придут люди, заинтересованные в мирном диалоге с Донбассом.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта, парламентские выборы запланированы на осень
Флаги ДНР
Киев должен пересмотреть отношение к минским договоренностям, считают в ДНР
"В 2019 году в Украине пройдут президентские и парламентские выборы, и мы все же надеемся, что к власти придут более заинтересованные в мирном диалоге с Донбассом люди… Мы надеемся, что те руководители, что придут к власти в результате выборов на Украине, не повторят ошибок своих предшественников", - сказала Никонорова в интервью РИА Новости.
Она добавила, что подвижки в мирном урегулировании конфликта возможны, если те, кто придут на смену действующей властям, "пересмотрят свое отношение к обязательствам Киева и начнут, наконец-то, их выполнять". При этом Никонорова отметила, что пока в ДНР не видят среди кандидатов на пост главы украинского государства людей, "которые бы заявляли о своем искреннем стремлении урегулировать ситуацию в Донбассе путем выполнения обязательств Киева по минским соглашениям".
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук считает, что выборы на Украине усложнят переговоры по Донбассу
"Периодически мы слышим от кандидатов какие-то заявления об их якобы готовность вести переговоры о Донбассе. При этом ни один из кандидатов не озвучил главное условие таких переговоров – они должны вестись с целью выполнения Комплекса мер и принимать участие в них должны две стороны конфликта – Киев и республики. В любом случае мы, конечно, хотели бы верить, что выборы в Украине будут честными и демократичными, а результаты выборов приведут к власти людей, которые будут искренне настроены услышать голос народа Донбасса. Но шансы на это, на наш взгляд, очень невелики", - добавила полпред ДНР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала