Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США могут начать разработку нарушающих ДРСМД вооружений, считает Косачев

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. США в ближайшие 6 месяцев могут начать разработку систем вооружения, нарушающих договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на четыре источника в американском правительстве сообщило, что США вскоре объявят о приостановке своих обязательств по договору РСМД. Согласно положениям договора, один из его участников должен уведомить другого о выходе из него за шесть месяцев до выхода.
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини
В Евросоюзе надеются, что способ сохранить договор РСМД еще есть
"Намерение американцев разрушить договор безоговорочно поддержали, если не ошибаюсь, только две страны - Великобритания и Украина. Остальные - либо с оговорками, либо не поддержали. Требуется больше времени для обработки союзников", - сказал политик.
Он отметил, что до даты выхода из договора США могут разрабатывать и разворачивать средства, запрещенные договором о РСМД.
Сергей Рябков
Поиск решения по ДРСМД существенно усложнился, заявил Рябков
"Требуется время для того, чтобы провести техническую разработку таких систем, прежде чем приступить к их производству и тем более развёртыванию, что запрещено", - подчеркнул он.
За шесть месяцев, судя по всему, американцы будут активно заниматься решением и первой, и второй задачи, считает политик.
"И остановить их смогут только коллективные усилия России, ее союзников, нейтральных стран и союзников США. Время ещё есть", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала