Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские хирурги вылечили пожилой женщине огромную язву на ноге

© Depositphotos / sudok1Коридор в больнице
Коридор в больнице
Коридор в больнице. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Хирурги городской клинической больницы № 15 имени Филатова в Москве спасли женщине ногу с огромной трофической язвой размером с почти целый тетрадный лист, использовав методы вакуумной терапии отрицательным давлением и пересадки кожи, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения столицы в пятницу.
Как пояснили в ведомстве, женщина страдает ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, а в 2002 году перенесла тромбоз глубоких вен левой ноги. Через пять лет на левой голени появилась трофическая язва, которая прогрессировала и требовала ежедневных перевязок.
Ученый держит в руках мозг человека, страдавшего болезнью Альцгеймера. Архивное фото
Ученые впервые вылечили последствия деменции
"На лечение поступила 72-летняя женщина с обширной язвой на левой голени общей площадью около 420 квадратных сантиметров с множественными очагами некроза - такой размер практически сравним с размером тетрадного листа. В последние три года состояние ухудшилось: дефект кожи существенно увеличился в размерах, появились и усиливались боли в области язвы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что во время лечения пациентки специалисты провели хирургическую обработку дефекта, удалив все нежизнеспособные ткани, а в течение следующих дней проводили больной вакуумную терапию раны с использованием постоянного отрицательного давления в -125 миллиметров ртутного столба.
Грегуар Куртин, один из создателей методики лечения паралича
Ученые из России выяснили, как заставить мозг вылечить паралич
"После удаления вакуумной системы язвенный дефект представлял собой полностью очищенную от некрозов рану. Затем пациентке провели аутодермопластику трофической язвы голени кожным трансплантатом, взятым с наружной поверхности того же бедра", - пояснили в департаменте.
В депздраве также отметили, что послеоперационный период протекал без осложнений, кожные трансплантаты полностью прижились, и женщину выписали домой с зажившей язвой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала