Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лечившийся от шизофрении житель Челябинска работал врачом без образования

ЧЕЛЯБИНСК, 1 фев — РИА Новости. Жителя Челябинска Бориса Кондрашина, лечившегося ранее от шизофрении, обвиняют в том, что он работал врачом в местной больнице по подложному диплому, сообщил РИА Новости руководитель следственного отдела Ленинского района Челябинска Константин Правосудов.
Он добавил, что в квартире Кондрашина нашли наркотики, так что против него возбудили два уголовных дела — о хранении наркотиков в крупном размере и об использовании заведомо подложного документа.
Больница. Архивное фото
В волгоградской больнице год работал лжехирург
Кроме того, добавил Правосудов, в прошлом Кондрашин проходил принудительное лечение — такую меру назначил суд, признавший совершившего опасное деяние челябинца страдающим шизофренией.
Какое именно деяние совершил Кондрашин, собеседник агентства не сказал, сославшись на то, что в следственном отделе нет информации, так как "они тогда не работали".
Об этом преступлении газета "Челябинская неделя" писала еще в августе 2000 года, а произошло оно, по ее данным, в мае 1998-го. Школьник Борис Кондрашин, которому тогда было 16 лет, увлекался магией, собирал колдовские книжки, амулеты, магические камни, ставил опыты над животными. Однажды он пригласил к себе домой одноклассника и сделал ему укол, отчего тот уснул. Кондрашин "расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень, <…> выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил", писала газета.
На следующий день его задержали. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его страдающим "шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)". Суд Ленинского района Челябинска направил его на психиатрическое лечение, и, как писала газета в 2000-м, по словам медиков, оно проходило в целом успешно.
Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, в областной клинической психоневрологической больнице № 1 подтвердили, что Кондрашин страдает хроническим психическим расстройством, находится под наблюдением психиатра и более десяти лет проходил принудительное лечение за совершение особо тяжкого преступления.
Судебный молоток. Архивное фото
Суд признал вменяемым бразильца, расчленившего членов своей семьи
Собеседник агентства добавил, что 28 ноября прошлого года Кондрашин устроился врачом-терапевтом в городскую клиническую больницу № 11 и проработал там до 14 января. При трудоустройстве он предъявил диплом о высшем медицинском образовании и удостоверение о повышении квалификации, но при проверке выяснилось, что в медвузе он не учился, диплом и удостоверение ему не выдавали.
Сейчас Кондрашин находится под стражей, куда суд отправил его на два месяца.
Наручники. Архивное фото
В Челябинске арестовали гулявшего по онкодиспансеру "сына Зевса"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала