Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сократила вложения в госдолг США почти на два миллиарда долларов

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Россия в ноябре прошлого года вновь сократила вложения в гособлигации США, следует из данных американского Минфина.
По данным ведомства, их общая сумма составила 12,814 миллиарда долларов (на 1,8 миллиарда меньше, чем в октябре). Из них 3,75 миллиарда были вложены в долгосрочные облигации, а 9,1 миллиарда — в краткосрочные.
В течение всего 2018 года Россия значительно сокращала вложения в американские бумаги.
Так, в августе они снизились до 14 миллиардов долларов, таким образом Москва выбыла из числа 33 крупнейших держателей госдолга.
Первую строчку в списке держателей американских гособлигаций по-прежнему занимает Китай с 1,1 триллиона долларов. На втором и третьем местах, по данным на август, расположились Япония (1,029 триллиона) и Бразилия (317 миллиардов).
Проверка качества пятидолларовых купюр на выходе из печати. Архивное фото
До нуля: Россия избавилась от госдолга США
Лучшие комментарии
Да на кой черт сдались нам бумажки страны, которая спит и видит, как раздавить нас? Ударим по самому больному месту - кошельку.
1 февраля, 15:55
12,8 миллиарда долларов не такая и большая сумма для бюджета РФ, доход же по ним вообще ничтожен, зачем вообще держать там деньги? Мало разве, что все банки размещают часть средств в ФРС?
1 февраля, 09:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала