Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай заявил о "важном прогрессе" в переговорах с США

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Китай и США в ходе последнего раунда переговоров договорились о снижении дисбаланса в торговле, достигнув "важного прогресса", говорится в сообщении министерства коммерции.
"Переговорщики с обеих сторон провели честные, предметные и плодотворные обсуждения по ключевым вопросам, включая торговый баланс и создание механизма по реализации (договоренностей — ред.)", — говорится в сообщении ведомства.
"Стороны пришли к соглашению, что будут предпринимать эффективные меры для сокращения торгового дисбаланса, КНР будет активно наращивать динамику увеличения импорта американской сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров, а также услуг", — отмечает ведомство.
Участники переговоров уделили особое внимание проблемам защиты прав интеллектуальной собственности и передачи технологий, а также договорились укреплять двустороннее сотрудничество.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Компании из США смогут попросить исключение из пошлин на импорт из Китая
Китайская делегация отметила, что создание условий для честной конкуренции соответствует политики реформ, которую проводит Пекин, и пообещала "конструктивно реагировать" на вопросы, которые вызывают обеспокоенность у Вашингтона.
Также сообщается, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин посетят Китай в середине февраля для продолжения двусторонних консультаций по торговым вопросам.

Условие введения новых пошлин

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что надеется на заключение торговой сделки с Китаем до 1 марта, в противном случае будут введены новые пошлины на китайские товары.
"Я думаю, мы заключим сделку до 1 марта. Не знаю, будет ли она на бумаге или на уровне договоренностей… Мы хотим выгодную сделку, либо отложим ее… Надеюсь, что мы договоримся — или введем пошлины в 25%… Скорее всего, сделка будет заключена между мной и президентом Си (председателем КНР Си Цзиньпином — ред.)", — сказал Трамп журналистам.
Флаги США и КНР
Китай может снизить пошлины на импорт автомобилей из США до 15%, пишут СМИ
Президент США по итогам переговоров также встретился с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.
"Обе стороны также обсудили необходимость сокращения огромного и все растущего торгового дефицита между США и КНР", — уточнили в Белом доме.
Китайская делегация зачитала в ходе переговоров в Вашингтоне письмо от председателя КНР Си Цзиньпина в адрес президента США Дональда Трампа.
"Мы стремимся достичь взаимопонимания через переговоры и встречи, что будет выгодно для наших двух стран. Мы посылаем позитивный сигнал всему мировому сообществу по поводу отношений Китая и США", — отмечалось в письме, которое делегация зачитала в присутствии журналистов.
Трамп по итогам прочтения письма передал благодарности Си Цзиньпину, отметив, что он очень польщен и, возможно, пригласит китайского лидера к себе во Флориду. При этом, американский лидер подчеркнул, что окончательного решения по поводу встречи двух глав государств пока не принято.
Юани и доллары
Китай три месяца не будет взимать повышенные пошлины на импорт машин из США
При этом власти США отметили "подготовленность, должный подход и профессионализм" китайских переговорщиков.

Торговая война между США и Китаем

Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне. На прошлой неделе Трамп заявил, что уверен в достижении справедливой торговли с Китаем "тем или иным образом". В то же время в Белом доме отметили, что Трамп не намерен смягчать свои требования, касающиеся, в частности, защиты интеллектуальной собственности, для достижения торгового соглашения с Китаем.
Очередной раунд торговых переговоров проходит в четверг в Вашингтоне. По итогам переговоров ожидается встреча Трампа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.
Горожане на территории многофункционального комплекса Sanlitun Soho в Пекине
Китай и США поставили главной целью отмену дополнительных пошлин
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала