Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье уволился главврач больницы, где пациентку перевязали скотчем

БЛАГОВЕЩЕНСК, 1 фев - РИА Новости. Главный врач Благовещенской городской клинической больницы (БГКБ) Сергей Петрухин, где пациентку после операции перевязали скотчем из-за отсутствия лейкопластыря, написал заявление об увольнении, рассказали РИА Новости в пресс-службе правительства Приамурья.
В декабре в редакцию местного информационного агентства "Амур.инфо" обратилась дочь 63-летней женщины, она рассказала, что после операции швы ее матери обработали, но при перевязке поверх бинтов наложили канцелярский скотч.
Республиканский клинический перинатальный центр в Назрани
В Ингушетии уволили главврача роддома, где ребенку заклеили рот
В министерстве здравоохранения Амурской области РИА Новости после этого сообщали, что в хирургическом отделении этой больницы отсутствует "пластырь на остатке", но он есть во всех отделениях хирургического профиля. В областном минздраве подчеркнули, что использовать скотч недопустимо, и уточнили, что "уместно бы было перераспределить по структурным подразделениям больницы имеющийся в наличии лейкопластырь".
Позднее в минздраве Приамурья сообщили, что руководитель больницы находится на больничном, его обязанности с 12 декабря начал исполнять Андрей Роговченко.
"Сергей Петрухин написал заявление на увольнение по собственному желанию. Сергей Васильевич принял решение закончить свою работу в амурском здравоохранении. Его заявление удовлетворено", - рассказали РИА Новости в пресс-службе.
В декабре губернатор Приамурья Василий Орлов сообщал на заседании правительства, что Петрухин покинет должность и уточнял, что к руководителю БГКБ кроме случая со скотчем есть "вопросы экономического характера". Глава области предлагал минздраву подобрать для врача должность, чтобы использовать его потенциал хирурга.
Врачи. Архивное фото
Врачи рассказали, кто заклеил рот младенцу в ингушском роддоме
Но, как сообщили в пресс-службе правительства в пятницу, медик отказался от предложения.
"Считаю, моя работа в амурском здравоохранении закончена", - привели РИА Новости в пресс-службе слова Петрухина.
Популярные комментарии
А зарплата у главврача была поди как половина или треть зарплат всех сотрудников... У нас в 2015 году главврач небольшого городка получал 300 с лишним тысяч в месяц...
1 февраля, 07:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала