Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи рассказали, кто заклеил рот младенцу в ингушском роддоме

© Fotolia / edwardoliveВрачи. Архивное фото
Врачи. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 6 янв — РИА Новости. Лейкопластырь на рот младенцу в республиканском перинатальном центре в Ингушетии наклеила женщина, снимавшая опубликованное в соцсетях видео, заявила главный врач перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиева.
В субботу в социальных сетях появилась видеозапись, на которой младенец находится в больничной палате и к его лицу лейкопластырем приклеена соска. При этом в палате нет медперсонала и родственников ребенка. Автор видео поясняет, что малыш находится в республиканском клиническом перинатальном центре Ингушетии.
Автомобиль полиции
В Ингушетии проверяют сообщения о роддоме, где ребенку заклеили рот
Как сообщили в региональном МВД, сотрудники полиции Ингушетии по данному факту начали доследственную проверку, в рамках которой будет установлено лицо, отвечавшее за безопасность малыша, и принято соответствующее процессуальное решение. Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, соску ко рту ребенка приклеила одна из пациенток перинатального центра, которая уже созналась в содеянном.
"Мы разбирались в этой ситуации, учитывая те данные, что дает нам пациентка, которая вела видеосъемку. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, съемка была произведена ею же и выпущен был аудиоролик, где изложенное не соответствует действительности", — сказала Угурчиева в видеоролике, опубликованном в официальном аккаунте перинатального центра Ингушетии в соцсети Instagram.
По словам Угурчиевой, съемки проводились пациенткой, когда медсестра, отвечающая за палату, проводила процедуру ингаляции в соседней палате. "Буквально три-пять минут она отсутствовала в этой палате. Как раз в эти минуты был улучен момент и проведена съемка", — отметила главврач.
"Проведенной съемкой физический вред здоровью ребенка не нанесен, нанесен моральный вред и ущерб работникам перинатального центра и пациенткам, которые находятся здесь", — добавила Угурчиева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала